Ru  Kz
Все новости

Диетолог рассказала, что будет, если съедать пару яблок в день

Диетолог Яна Гришина рассказала продуктах с высоким содержанием витамина C и предложила, как разнообразить рацион с их помощью, cообщает kazlenta.kz со ссылкой на ria.ru.
"Витамин С присутствует в составе множества натуральных продуктов, преимущественно в овощах и фруктах. Главная особенность нутриента заключается в его мощных антиоксидантных свойствах. При достаточном получении витамина С всегда будет здоровой кожа и ее производные, а также укрепится иммунная система", — сказала Гришина.

"Без витамина С невозможно представить выработку коллагена, — продолжила специалист. — Кроме того, он способствует укреплению соединительной ткани, костного аппарата, заботится о здоровье мелких сосудов и зубов. В человеческом организме витамин не может вырабатываться самостоятельно или накапливаться, поэтому получать его можно только из натуральных продуктов питания".

По словам Гришиной, в сутки необходимо в среднем 90 миллиграммов витамина C. Нехватка или острый дефицит вещества может проявляться через кровоточащие десны, медленное заживление ран, развитие анемии и цинги. Эксперт добавила, что лидерами по содержанию витамина С являются ягоды смородины, вишни, клубники, шиповник, желтый сладкий перец, капуста, петрушка, шпинат, киви, цитрусовые, чеснок.
"Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует четыре порции овощей и фруктов в день. Это не так много, как может показаться. Например, вы съедаете два яблока, порцию свежего салата в обед и на ужин. Разнообразьте свой ежедневный рацион, и у вас не будет недостатка витамина С", — заключила Гришина.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек