Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В 2021 году в Алматы отремонтировано более 200 улиц

В 2021 году в Алматы отремонтировано более 200 улиц
Фото: gov.kz

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций заместитель акима города Серик Кусаинов. Также он рассказал, что сеть велодорожек в городе к 2030 году планируется увеличить в 2,5 раза, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат Алматы.

Средний ремонт уже завершен на 205 улицах общей протяженностью 200,8 км, также проведен текущий ремонт на УДС города площадью более 290 тыс. кв. м.

В частности, по словам спикера, в микрорайоне «Думан» капитальный ремонт дорог произведен на 56 улицах протяженностью 28,8 км. Дорожно-ремонтные работы здесь завершены.

- Проведены работы по переносу инженерных сетей, устройству тротуаров, арычной сети и установке опор наружного освещения, - уточнил С. Кусаинов. - В настоящее время проводятся работы по подъему люков и решеток. Полностью работы завершить планируется до конца ноября этого года.

По улице Толе би от Байтурсынова до Яссауи произведен средний ремонт дорожного покрытия, отремонтированы тротуары и частично арычная сеть.

- В настоящее время на участке улицы Толе би от улицы Ауэзова до Брусиловского установлены бордюры в связи с многочисленными нарушениями водителями правил дорожного движения. Также в обоих направлениях от улицы Розыбакиева до улицы Каримова обустроены разворотные съезды для транспорта, выезжающего с улицы Аносова.

Спикер сообщил, что в ближайшее время НИИ транспорта и коммуникаций представит Стратегию развития велоинфраструктуры в Алматы, где будут отражены рекомендации по проектированию, строительству и эксплуатации объектов велоинфраструктуры.

До 2030 года планируется обустройство более 185 км велодорожек, что увеличит их протяженность в 2,5 раза (до 262,8 км) и свяжет между собой весь город.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год