Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В Алматы построят 350 километров дорог и заменят асфальт на 212 улицах

В Алматы построят 350 километров дорог и заменят асфальт на 212 улицах
Фото: акимат Алматы

Информацию по состоянию дорог в Алматы в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций озвучил руководитель Управления городской мобильности города Гани Мурзаханов. Он сообщил, что в этом году в мегаполисе отремонтируют 206 километров дорог, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

Руководитель Управления городской мобильности отметил, что в Алматы общая протяженность улично-дорожной сети составляет 3 096 км, из них 298 км не имеют твердого покрытия.«К 2025 году, чтобы улучшить дороги Алматы и привести их к хорошему и удовлетворительному состоянию на 95%, мы планируем построить 350 километров новых дорог», - сообщил Гани Мурзаханов.

По данным спикера, с начала 2021 года в Алматы выполнен ямочный ремонт на площади 125 393 кв. м, поднято 1 058 люков и решеток, произведена рихтовка 3 188 бордюров и заливка 93 914 трещин мастикой.

Г. Мурзаханов добавил, что в этом году планируется провести средний ремонт дорог на 212 улицах протяженностью 206 километров. В том числе на 20 магистральных улицах: пр. Рыскулова, пр. Суюнбая, ул. Сатпаева, ул. Кудерина, ул. Жансугурова, пр. Райымбека, ул. Яссауи, ул. Шаляпина, ул. Момышулы, ул. Жандосова, пр. Сейфуллина, ул. Курмангазы, ВОАД, ТР ул. Халиуллина – Кульджинский тракт, ул. Северное кольцо, ул. Бурундайская, ул. Татибекова, ул. Омаровой, ул. Толе би протяженностью 43 км.

«В настоящее время ремонтные работы завершены на 95 улицах, среди которых 12 магистральных, протяженностью 24 км и 83 местного значения протяженностью 68,2 км. Ведутся работы на 39 улицах. Завершение дорожных работ и обеспечение проезда транспорта по магистральным улицам планируется до конца сентября. По всем остальным улицам районного значения ремонт планируется завершить до конца октября», - добавил руководитель УГМ Алматы.

Г. Мурзаханов также рассказал о содержании дорог в горной местности. В летнее и зимнее время обеспечивать безопасность помогает спецтехника. Есть дорожно-эксплуатационные пункты в районе Медео и Шымбулака. Спикер отметил, что обслуживание дорог в горной местности находится в ведении районных акиматов.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Цены на яйца в Казахстане идут на взлёт
В рейтинге стран мира по достижению ЦУР Казахстан поднялся с 65-го до 59-го места
Цены на сигареты выросли на 16% за год в Казахстане
В рейтинге «стран-тюрем» Казахстан занял 98-е место из 223
Расходы местных бюджетов выросли на 5% за год
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Известный банкир, его жена и ребенок найдены убитыми в квартире
Должник с топором напал на судисполнителя в Нур-Султане
Под завалами сена нашли пропавшего мальчика павлодарские полицейские
«Били толпой»: жесткая драка студенток попала на видео в Атырау
«Вакцинируют детей»: на устроивших скандал в школе женщин написали заявление в полицию