Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Минздрав РК совместно с компанией Meta запускают проект по донорству крови на платформе Facebook

Минздрав РК совместно с компанией Meta запускают проект по донорству крови на платформе Facebook
Фото: gov.kz

Компания Meta, владелец социальной сети Facebook совместно с Министерством здравоохранения Республики Казахстан запускает в казахстанском сегменте новый проект "Донорство крови", передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Это инструмент, который должен стимулировать казахстанцев становиться донорами крови. Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы в части донорства, в результате чего страны и регионы по всему миру стали испытывать острую нехватку добровольных доноров крови, оставляя миллионы людей без доступа к этому важнейшему жизненному ресурсу.

«Чтобы повысить осведомленность и облегчить людям поиск возможностей для донорства, Facebook объявляет о партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Казахстан, чтобы помочь пополнить запасы крови в стране», - отметили представители компании Meta.

Каждые несколько секунд человеку в Казахстане необходимо переливание крови для спасения жизни, и одно донорство потенциально может спасти три жизни. Добровольные доноры крови необходимы для безопасного и надежного снабжения кровью, но часто доноры не знают, где и когда можно сдать кровь. Facebook предлагает использовать функционал, который поможет пользователям быстрее находить информацию о возможностях сдачи крови, расположении пунктов, ближайших мероприятиях на эту тему.

Facebook надеется на отклики пользователей о необходимости активной сдачи крови, а также поделится платформой для призыва к донорству крови, когда запасы крови в стране будут низкими

«Для нас большая честь сотрудничать с Министерством здравоохранения и Центрами крови в запуске функции "Донорство крови" в Facebook в рамках нашей постоянной поддержки по защите здоровья казахстанцев. Мы знаем, что поддержание запасов крови является постоянной проблемой для системы здравоохранения, и мы надеемся, что, повысив осведомленность и дав людям знать, где и когда они могут сдать кровь, запустив эту функцию в Казахстане, мы сможем увеличить количество доноров крови и внести вклад в устойчивое снабжение кровью», - сказал Джордж Чен, управляющий директор по государственной политике Китая, Тайваня, Сингапура, Монголии и Центральной Азии компании Meta.

«Мы рады со своей стороны поддержать столь значимую для здоровья людей инициативу от владельцев социальной сети Facebook по стимулированию донорства крови в Казахстане. Это важный проект, поскольку действительно за период пандемии несколько снизились донорская активность, люди стали меньше посещать медицинские организации. Совместными усилиями мы не должны допустить дефицита крови и ее компонентов, и я уверен, что данный глобальный проект в социальной сети поможет нарастить запасы крови в стране», - отметил министр здравоохранения Алексей Цой.

Отметим, функция позволит людям в возрасте от 18 до 65 лет подписаться на получение обновлений на Facebook о сдаче крови, получать уведомления о возможности сдать кровь в местных центрах донорства крови и приглашать друзей к сдаче крови. Facebook продвигает эту функцию, уведомляя людей в их новостных лентах, или люди могут просто найти ее по запросу "донорство крови" на Facebook.

Пользователи, которые зарегистрировались, смогут видеть запросы и возможности сдачи крови в более чем 18 донорских центрах на странице "Донорство крови на Facebook" на своих мобильных устройствах.

С момента запуска, функция "Донорство крови" на Facebook помогла увеличить количество добровольных донаций крови, используя силу связи и сообщества. Более 90 миллионов пользователей Facebook в Азиатско-Тихоокеанском регионе подписались на получение уведомлений от ближайших банков крови о возможности сдать кровь.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане снижается уровень молодёжной безработицы
Китайский автомобильный рынок завоевывает сердца казахстанцев
Дешёвое дорогое топливо: что происходит с ценами на ГСМ в Казахстане?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Казахстанские батыры произвели фурор на EXPO 2020 в Дубае
В Алматинской области вооруженный мужчина ворвался в магазин и требовал пива
Вор переоделся в женщину и украл бриллианты на 4 млн тенге в Алматы
Археологи раскрыли тайны сенсационных находок в казахских степях
Змеевидное тело без чешуи, жуткий рот: необычную рыбу поймали в Атырауской области