Ru  Kz
Все новости

Мужчина расфасовывал и делал закладки с синтетикой в Усть-Каменогорске

Фасовщика-закладчика наркотиков задержали в Усть-Каменогорске, передает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия “Рефлекс” сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности в подозрении в хранении наркотиков был задержан 42-летний житель Усть-Каменогорска, который с целью легкой наживы занимался сбытом психотропных веществ беcконтактным способом.

– В ходе обыска квартиры подозреваемого было изъято 55 полимерных пакетов и свертков с веществом в виде порошка и гранул зеленого, розового и белого цветов, электронные весы, приспособления для упаковки и взвешивания. Согласно заключению эксперта, изъятое вещество является психотропным веществом “α-пирролидиновалерофенон” общим весом 119, 9395 грамм, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Стражи порядка установили, что злоумышленник не только сам расфасовывал запрещенные вещества, но и делал закладки в разных районах города посредством интернет-приложения. Мужчина пояснил, что “вакансию” с привлекательной заработной платой нашел на сайте бесплатных объявлений и решил подзаработать.

На данный момент подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч. 3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, санкцией статьи предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование