Ru  Kz
Все новости

Оштрафована девушка, справившая нужду возле лифта в Актау

Оштрафована девушка, справившая нужду возле лифта в Актау
Фото: lada.kz

Полиция выяснила, что данный факт произошёл в гостинице «Актау». Изучив записи с камеры видеонаблюдения, правоохранители установили личность девушки. Оказалось, что у неё есть несовершеннолетний ребёнок в возрасте до 14 лет, передает kazlenta.kz со ссылкой на lada.kz.

В отношении девушки составлен административный протокол по статье 434-2 КоАП РК (Загрязнение мест общего пользования) и наложен административный штраф в размере пяти месячных расчётных показателей (МРП).

Кроме того, как сообщили в полиции, в отношении её поступило второе дело по части 2 статьи 434 КоАП РК (Мелкое хулиганство, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания). Наказанием является арест до 15 суток.

При этом часть 3 статьи 434 КоАП РК гласит, что действия, предусмотренные частью 2 настоящей статьи, совершённые лицами, к которым административный арест в соответствии с частью 2 статьи 50 КоАП (Административный арест не может применяться к женщинам, имеющих детей в возрасте до 14 лет) не применим. Это влечёт штраф в размере 20 МРП.

В соответствии с частью 4 статьи 829-14 КоАП (Решения, принимаемые по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, жалобы, протеста на постановление по делу об административном правонарушении, предписание о необходимости уплаты штрафа, постановление вышестоящего органа (должностного лица) по жалобе, протесту) суд признал в результате рассмотрения дела неправильную юридическую оценку содеянного и изменил квалификацию правонарушения на статью закона, предусматривающую менее строгое административное взыскание.

Действия девушки переквалифицировали на часть 3 статьи 434 КоАП и наложили штраф в размере 20 МРП, учитывая, что она имеет несовершеннолетнего ребёнка в возрасте до 14 лет.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений
В 2040 году население Алматы достигнет 3 миллионов человек - прогноз
В Казахстане за год овощи подорожали почти на 20%
Средний размер пенсии назвали в Минтруда РК
В Казахстане производство подсолнечного масла выросло на 62%