Ru  Kz
Все новости

20 гастарбайтеров из Узбекистана незаконно трудились на стройке в Алматы

20 гастарбайтеров из Узбекистана незаконно трудились на стройке в Алматы, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Нелегалы из соседнего государства выявлены в ходе республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Мигрант”, проводимого в Алматы в целях поддержания должного общественного порядка и выявления нарушений иностранцами правил пребывания в Республике Казахстан.

– Строительная бригада из Узбекистана работала на территории жилого комплекса в микрорайоне “Архат”, в Бостандыкском районе Алматы. Они, впрочем, как и работодатели, нарушили действующее миграционное законодательство нашей страны, за что были привлечены к административной ответственности и водворены в приемник-распределитель ДП. В последующем по решению суда гастарбайтеры будут выдворены за пределы Казахстана, – информировал начальник Управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.

Спикер, между тем, озвучил статистику правонарушений, выявленных за три дня отработки.

– Всего за нарушение миграционного законодательства привлечен к административной ответственности 921 нарушитель миграционного законодательства, 686 из них – иностранные граждане, нарушившие правила пребывания в РК. По решению суда выдворено за пределы РК 25 иностранцев. Вместе с тем, за непринятие мер по обеспечению законности пребывания иностранцев в РК привлечено 211 принимающих лиц. Кроме того, за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы в РК привлечено 24 работодателя, – резюмировал Бутунчинов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек