Ru  Kz
Все новости

Лучших стрелков среди полицейских назвали в МВД

Во Дворце спорта “Алатау” МВД прошел чемпионат по стрельбе из боевого оружия среди сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии на Кубок Министра внутренних дел, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МВД РК.

Турнир был организован Департаментом специальной и мобилизационной подготовки МВД РК и Центральным Советом общественного объединения “Физкультурно-спортивного общества “Динамо” в рамках празднования 30-летия Независимости.

Огневая подготовка является одним из основных служебно-прикладных видов спорта в ОВД. От навыков и умения стражей порядка владеть табельным оружием и умело применять его в кризисных ситуациях порой зависит жизнь граждан и самих полицейских.
В соревнованиях принимали участие команды территориальных Департаментов полиции, Комитета уголовно-исполнительной системы, Управления специализированной службы охраны МВД, а также Национальной гвардии Республики Казахстан.
По итогам соревнований в личном зачете среди женщин лучшей стала сотрудница КАП МВД РК Актоты Боранова, второе место досталось сотруднице ДП Костанайской области Екатерине Детковой, третьего места удостоилась сотрудница ДП города Алматы Наталья Ткаченко.
В личном зачете среди мужчин первое место завоевал сотрудник ДП Актюбинской области Самат Сартай, на вторую и третью ступени пьедестала поднялись представители ДП СКО Ерик Кульжанов и Руслан Тасимов.
А в общекомандном зачете места распределились в следующем порядке:

  1. Команда ДП Северо-Казахстанской области;
  2. Команда Министерства внутренних дел;
  3. Команда ДП города Алматы.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане