Ru  Kz
Все новости

Сагинтаев ознакомился с ходом строительства нового экокомплекса в Алматы

Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев осмотрел ход строительства комплекса Qazaq Auyl, главной целью которого является развитие экологического туризма, передает kazlenta.kz со ссылкой на акимат Алматы.

Глэмпинг экокомплекс Qazaq Auyl в национальном стиле строится в ущелье Ким-Асар. Он включает ресторан, 15 гостевых домов и амфитеатр для проведения мероприятий. По проекту предусмотрено соединение ресторана с гостинично-жилищным комплексом Medeu Park Hotel и визит-центром. Предусмотрено отдельное помещение для визит-центра, где будут оказываться информационные услуги и продаваться туристическое снаряжение.

Общая площадь Qazaq Auyl - 1,3 га, площадь помещений - 850 кв. м. Объем инвестиций – 800 млн тенге. Ввод в эксплуатацию экокомплекса с созданием 20 рабочих мест запланирован в 2022 году.

Проект разработан с учетом развития экологического туризма, что нашло отражение в общем благоустройстве, планировочной структуре участка и композиционном решении объектов, составляющих структуру комплекса.

Для обеспечения общественного порядка, охраны, эвакуации и спасения людей при возникновении чрезвычайных ситуаций предусмотрена доступность специализированного автотранспорта.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты