Ru  Kz
Все новости

3 пьяных водителя без прав разъезжали по Атырау

3 пьяных водителя без прав разъезжали по Атырау
Фото: polisia.kz

3 пьяных водителя без прав разъезжали по Атырау, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

С 16 по 26 декабря на территории города Атырау проходит оперативно-профилактическое мероприятие “Безопасная дорога”. Так, 22 декабря за сутки выявлено шесть водителей, управлявших автомобилем без права на управление транспортным средством. Из них трое находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, 22 декабря около 19:00 часов сотрудники патрульной полиции остановили на трассе Атырау-Индер в микрорайоне Коктем автомобиль ВАЗ-21154.

При проверке установлено, что 39-летний водитель данного авто, не имея права управления автомобилем, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ч. 6 ст. 608 КоАП РК “Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения“.  

Собранные документы направлены в административный суд для принятия законного решения. Кроме того, 22 декабря около 18:40 часов по улице Кунанбаева сотрудниками патрульной полиции был остановлен автомобиль Nexia, в ходе проверки установлено, что 18-летний водитель также не имеет права управления автомобилем. Кроме того, стало известно, что задержанный повторил данное правонарушение второй раз за год.

В отношении ранее привлеченного к ответственности 18-летнего гражданина составлен административный протокол по ч. 4 ст. 612 КоАП РК “Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания” со штрафом в размере 43 755 тенге. Транспортное средство водворено  на спецстоянку.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%