Ru  Kz
Все новости

Пьяный водитель без прав совершил ДТП в Туркестанской области

Пьяный водитель без прав совершил ДТП в Кентау, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В целях контроля правил дорожного движения, сотрудники местной полицейской службы ОП города Кентау ежедневно проводят различные мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий.

Так, во время очередных рейдовых отработок полицейские выявили нарушителя ПДД, управляющего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Примерно в 00.30 часов ночи на одной из городских улиц автомашина ВАЗ-211440 столкнулась с ВАЗ-2101.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили, что водитель ВАЗ-211440 может находиться в нетрезвом состоянии. Мужчину доставили на медицинское освидетельствование. Согласно заключению, нарушитель управлял транспортным средством в состоянии “тяжелой степени алкогольного опьянения”.

Также при проверке документов выяснилось, что в январе 2021 года решением Кентауского городского суда указанного автолюбителя лишили водительских прав сроком на три года за нарушение ст. 608 КоАП РК “Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения“.

В настоящее время в отношении водителя проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица“. Подозреваемый арестован. Выясняются все обстоятельства произошедшего.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Пиво сильно подорожало в Казахстане
ОДКБ для Казахстана: о видимых и невидимых результатах сотрудничества рассказали аналитики
Почему женщин в Казахстане больше, чем мужчин, и живут они дольше - исследование
Авиабилеты заметно подорожали в Казахстане
Средний возраст министров Казахстана составляет почти 50 лет