Ru  Kz
Все новости

Пьяный водитель без прав совершил ДТП в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области задержали нетрезвого водителя, совершившего ДТП, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


9 марта в полицию поступило сообщение о ДТП в одном из поселков Казыгуртского района. Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что житель города Шымкент, управляя автомашиной “Дэу Нексия” в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной “ВАЗ”.


В результате ДТП водитель автомашины “ВАЗ” обратился за медицинской помощью в районную больницу с жалобой на давление.

Полицейские Казыгуртского РОП задержали водителя “Дэу” и доставили на медицинское освидетельствование. Согласно заключению, нарушитель ПДД находился в состоянии “средней степени опьянения”.


В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица“.


Мужчина арестован. Кроме того, как выяснилось, еще в сентябре 2019 года решением Казыгуртского районного суда водитель “Дэу” уже был лишен права управления автотранспортом сроком на три года по статье 608 КоАП Республики Казахстан.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане