Ru  Kz
Все новости

В Нур-Султане пьяный водитель столкнулся с дорожно-уборочным «КАМАЗом»

В 04.05 часов водитель автомашины ВАЗ-21099 проезжая по улице Аль-Фараби не затормозил и совершил наезд на дорожную технику, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Нур-Султана.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия полицейские заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Также, при проверке документов выяснилось, что в  2018 году решением суда 30-летний водитель был лишен право управления транспортным средством за вождение ТС в состоянии алкогольного опьянения. 

Однако, несмотря на наказание, водитель повторно сел за руль в нетрезвом виде. По данному факту нарушителя доставили в управление полиции, автомашина водворена на коммунальную стоянку.  

В отношении подозреваемого проводится  расследование по статье 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения…». 

В полиции напомнили, что  с января 2020 года санкции за управление транспортным средством водителей лишенных права управления транспортным средством, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического и токсиманического опьянения, ужесточены. 


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран