Ru  Kz
Все новости

Нетрезвого водителя без прав задержали в Туркестане

Нетрезвого водителя без прав задержали в Туркестане
Фото: Polisia.kz

В Туркестане стражи порядка задержали водителей, управлявших машинами в нетрезвом состоянии, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сотрудники Департамента полиции Туркестанской области регулярно проводят рейдовые мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. К примеру, полицейские Туркестана в ходе очередных рейдов при патрулировании улиц областного центра в ночное время остановили подозрительную автомашину марки “Мерседес”.<!--more-->

При проверке документов стражи порядка установили, что водитель находился в нетрезвом состоянии и без документов. Как выяснилось, в октябре 2019 года Туркестанским городским специализированным административным судом водитель был признан виновным по статье 608 КоАП РК и лишен права управления транспортным средством сроком на три года. Не сделав для себя выводов, согласно проведенного медицинского освидетельствования, мужчина повторно сел за руль и управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

<!--more-->

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”. Постановлением суда правонарушитель взят под стражу сроком на два месяца.

<!--more-->

Далее, в ходе несения службы на одной из центральных улиц города полицейские выявили еще одного нетрезвого водителя. Примерно в 20:50 часов инспектор роты патрульной полиции Нурхан Мырзахметов и инспектор СОБРа Ерболат Алиякбар остановили автомашину “ВАЗ”.<!--more-->

В ходе проверки документов полицейские выяснили, что в апреле 2020 года решением Туркестанского городского суда водитель ранее был лишен права управления транспортным средством сроком на два года. Кроме того, согласно медицинскому освидетельствованию, нарушитель управлял автомашиной в нетрезвом состоянии. Мужчину доставили в Управление полиции. Постановлением суда нарушителя водворили под стражу.

<!--more-->

В настоящее время ведется досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”. Проводится досудебное расследование.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%