Ru  Kz
Все новости

Нетрезвого водителя без прав задержали в Туркестане

В Туркестане стражи порядка задержали водителей, управлявших машинами в нетрезвом состоянии, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


Сотрудники Департамента полиции Туркестанской области регулярно проводят рейдовые мероприятия по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и выявлению грубых нарушений правил дорожного движения. К примеру, полицейские Туркестана в ходе очередных рейдов при патрулировании улиц областного центра в ночное время остановили подозрительную автомашину марки “Мерседес”.<!--more-->

При проверке документов стражи порядка установили, что водитель находился в нетрезвом состоянии и без документов. Как выяснилось, в октябре 2019 года Туркестанским городским специализированным административным судом водитель был признан виновным по статье 608 КоАП РК и лишен права управления транспортным средством сроком на три года. Не сделав для себя выводов, согласно проведенного медицинского освидетельствования, мужчина повторно сел за руль и управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.

<!--more-->

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”. Постановлением суда правонарушитель взят под стражу сроком на два месяца.

<!--more-->

Далее, в ходе несения службы на одной из центральных улиц города полицейские выявили еще одного нетрезвого водителя. Примерно в 20:50 часов инспектор роты патрульной полиции Нурхан Мырзахметов и инспектор СОБРа Ерболат Алиякбар остановили автомашину “ВАЗ”.<!--more-->

В ходе проверки документов полицейские выяснили, что в апреле 2020 года решением Туркестанского городского суда водитель ранее был лишен права управления транспортным средством сроком на два года. Кроме того, согласно медицинскому освидетельствованию, нарушитель управлял автомашиной в нетрезвом состоянии. Мужчину доставили в Управление полиции. Постановлением суда нарушителя водворили под стражу.

<!--more-->

В настоящее время ведется досудебное расследование по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”. Проводится досудебное расследование.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане