Ru  Kz
Все новости

24-летнего закладчика «синтетики» поймали с особо крупной партией в Алматы

Особо крупную партию синтетических наркотиков изъяли полицейские Алматы, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Спецоперацию оперативники подразделения по противодействию наркопреступности провели в Наурызбайском районе Алматы.

– Задержан 24-летний житель Кызылординской области, который, как установлено, занимался сбытом синтетических наркотиков, посредством, так называемых, закладок. По месту его жительства обнаружены и изъято зелье, расфасованное в полиэтиленовые пакеты, а также инвентарь, используемый фигурантом при расфасовке и распространении наркотиков. По словам задержанного, синтетику он приобретал через интернет оптом, реализовывал в розницу на территории Алматы и Алматинской области. Вознаграждение за сбыт наркотических веществ фигурант получал посредством электронных переводов. Сумма одного заказа варьировалась от 100 тысяч до 200 тысяч тенге. Согласно результатам судебно-химической экспертизы, наркотик – “PVP”, его вес составил 130 гр, – информировал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ему предъявлено обвинение по ст.297 ч.3 УК РК “Незаконное хранение, перевозка в целях сбыта, наркотических средств в особо крупном размере”.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование