Ru  Kz
Все новости

Казахстанцы встретили Новый год массовыми забегами

Казахстанцы встретили Новый год массовыми забегами
Фото: Минкультуры РК

"Новогодний забег-2022". С таким же названием в разных уголках страны проходит акция массового забега. Одной из первых акцию начали столичные любители спорта. В новогоднюю ночь массовые забеги против пандемии прошли на площади у монумента "Қазақ елі" на левом берегу города, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Минкультуры РК.

Основная дистанция «новогоднего» забега, в котором приняли участие около двухсот сторонников здорового образа жизни, составила 2022 метра. В мероприятии, организованном в рамках празднования 30-летия Независимости Республики Казахстан, приняли участие заместитель Премьер-Министра РК Ералы Тугжанов, вице-министр культуры и спорта РК Серик Жарасбаев, председатель комитета по делам спорта и физической культуры Самат Ергалиев и заместитель акима города Нур-Султан Асхат Оралов. 

Ералы Тугжанов поздравил всех собравшихся жителей и гостей города с наступающим Новым годом и пожелал участникам соревнований удачи. Он отметил, что данное мероприятие было организовано в целях развития массового спорта и дал старт соревнованиям.

А сегодня массовое мероприятие продолжилось в ряде регионов страны. Около пяти тысяч человек приняли участие в забегах, организованных в городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, а также в Атырауской, Актюбинской, Жамбылской, Карагандинской, Алматинской, Акмолинской, Западно-Казахстанской областях.

"Спортивные соревнования прошли блестяще. Рада, что встретила Новый год именно так. Занимаюсь бегом и скандинавской ходьбой. Спорт-залог здоровья. Призываю всех вести здоровый образ жизни и заниматься спортом", - поделилась жительница Нур-Султана Гульзифа Абильева.

В  комитете по делам спорта и физической культуры РК, который организовал данное мероприятие, отметили, что подобные соревнования станут традиционными.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана зарегистрирована самая высокая инфляция в январе
Переработка отходов растёт в Казахстане
Проблема закредитованности в Казахстане оказалось надуманной - аналитики
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование