Ru  Kz
Все новости

Полицейский насмерть сбил своего коллегу на трассе в ВКО

Машина сотрудника полиции опрокинулась, он выбрался из салона и стоял на проезжей части. В это время его сбил двигавшийся по трассе автомобиль, за рулем которого находился другой полицейский. Пострадавший скончался на месте ДТП, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции ВКО, дорожно-транспортное происшествие произошло 2 января, около четырех часов утра, на 25 километре автодороги между Семеем и Усть-Каменогорском.

По информации ведомства, водитель автомобиля марки Lada-2170, следуя со стороны города Семей, допустил наезд на мужчину, который находился на проезжей части. От полученных телесных повреждений он скончался на месте.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«Оба участника дорожно-транспортного происшествия являются сотрудниками полиции. Их одновременное нахождение на месте происшествия не связано друг с другом, оба следовали домой.

По предварительной версии, пострадавший находился на проезжей части ввиду опрокидывания своего транспортного средства.

В отношении водителя, допустившего наезд, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия», — сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

По информации полиции, согласно акту медицинского освидетельствования, полицейский, сбивший насмерть своего коллегу, был трезв.

Иная информация, в соответствии с нормами уголовно-процессуального кодекса РК, разглашению не подлежит.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг