Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Подозреваемых по делу LRT вызвали на допрос в Нур-Султан

Подозреваемых по делу LRT вызвали на допрос в Нур-Султан

Экс-замакима Нур-Султана Каната Султанбекова и экс-главу ТОО "Астана LRT" Талгата Ардана вызвали на допрос в Нур-Султан, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.


Собранные следствием доказательства в совершении преступлений позволили квалифицировать деяния подозреваемого Султанбекова по статьям:

  • 176 ("Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы");
  • 235 ("Создание и руководство организованной группой с целью совершения нескольких преступлений") Уголовного кодекса РК в редакции 1997 года;
  • 189 ("Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы") действующего УК.

Противоправные деяния Талгата Ардана квалифицированы по статьям:

  • 176 ("Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы") УК 1997 года;
  • 262 ("Участие в организованной преступной группе с использованием служебного положения");
  • 189 ("Неоднократное хищение бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе организованной группы") действующего УК.

"Постановление о квалификации деяния подозреваемого объявляется не позднее 24 часов с момента вынесения постановления. В случае неявки подозреваемого или его защитника постановление может быть объявлено и по истечении 24 часов", – отметили в прокуратуре.

Канат Султанбеков и Талгат Ардан находятся за пределами Казахстана и уклоняются от явки.

"Для участия в объявлении постановлений и проведении необходимых следственных действий подозреваемым Султанбекову и Ардан необходимо явиться в административное здание прокуратуры Нур-Султана по адресу: проспект Кабанбай батыра, 31. Для участия в следственных действиях подозреваемые вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс. Если защитник не будет приглашён подозреваемыми или их законными представителями, а также другими лицами по их поручениям, участие защитника будет обеспечено органом, ведущим уголовный процесс", – отметили в прокуратуре.

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника прокурором или лицом, осуществляющим досудебное производство, подозреваемым или представляющим в установленном порядке их интересы лицам необходимо заранее уведомить орган уголовного преследования, говорится в сообщении.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по численности регулярного войска Казахстан занял 70-е место из 166
Предварительный ущерб от похищенных, повреждённых и ограбленных банкоматов превысил 2 миллиарда тенге
Акты мародёрства прошли мимо строительного сектора
Количество автомобилей в РК сокращается, а доля автохлама практически не меняется
Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет
Лучшее за неделю
Мультимедиа
8 автоматов, 17 магазинов к нему: жамбылскими полицейскими обнаружен схрон оружия
Еще два тайника с оружием обнаружили полицейские в Алматинской области
Видео полицейских зданий после штурма показала полиция Алматы
В Нур-Султане парень разбил окно и проник в парфюмерный магазин
Секс-притон организовала женщина в гостинице Уральска