Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В этом году во всех районах Алматы будет открыто более 260 спортивных площадок

В этом году во всех районах Алматы будет открыто более 260 спортивных площадок
Фото: из открытых источников

Выступая на Активе Алматы по исполнению поручений Главы государства о восстановлении пострадавшего бизнеса и дальнейшему развитию, аким города Бакытжан Сагинтаев рассказал о развитии спортивной инфраструктуры, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на акимат города.

В 2021 году за счет бюджетных средств в Алматы построено 3 физкультурно-оздоровительных комплекса (в мкр. Айнабулак-2, Кулагер и Кемел Жетысуского района). В первом полугодии будут введены еще 3 (в мкр. Зерделi Алатауского, в мкр. Алатау – Медеуского, в мкр. Жас-Канат Турксибского районов).

Проектируются 7 ФОКов за счёт местного бюджета в Наурызбайском, Ауэзовском, Алмалинском и Турксибском районах, строительства которых будут начаты в конце года.

Завершается строительство теннисного центра на 14 кортов в Алатауском районе (4 крытых и 10 открытых). В текущем году начнется разработка проектов Легкоатлетического манежа в Алатауском и Центра скалолазания в Бостандыкском районах с началом строительных работ в конце года.

«В развитие спортивной инфраструктуры активно привлекаем частных инвесторов. В 2021 году за счет инвесторов построены многофункциональный спортивный зал с трибунами на 380 мест, бассейн в комплексе лыжных трамплинов «Сункар»; спорткомплекс с залами гимнастики, единоборств и бассейном в микрорайоне Жулдыз-1; теннисный центр на территории КазНУ с 6 кортами», - отметил Б. Сагинтаев.

Ведется строительство спорткомплекса с универсальным залом и бассейном в Бостандыкском районе; Центра настольного тенниса в Алатауском; Городского велотрека в Центральном парке отдыха.

На стадии проектирования скейтпарк, ВМХ-парк в Медеуском и Бостандыкском районах; Клуб борьбы в Ауэзовском районе.

Аким сообщил, что для обеспечения 45 тыс. детей бесплатными спортивными секциями по 71 виду спорта в рамках подушевого финансирования выделено 1,7 млрд тенге. При повышении спроса будет увеличено финансирование.

В городе функционируют 2400 открытых спортивных площадок. В этом году во всех районах города будет открыта еще 261.

К 42 модернизированным школьным спортивным площадкам за счет бюджета и ГЧП будет построено еще 30 и доведено общее количество до 72.

В целом за счет названых мер и внедрения подушевого финансирования 77% детей смогут бесплатно посещать кружки и секции по линии спорта, культуры и образования.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Объём отсортированных отходов в РК вырос на 7% за год
4 из 5 казахстанцев с нищенскими доходами ниже стоимости продовольственной корзины живут в семьях из 5 и более человек
Как банки кредитуют казахстанцев в период самого тяжёлого геополитического кризиса?
Останутся ли сёла без учителей?
Треть домохозяйств РК пользуются туалетами с выгребной ямой
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Лев Лещенко получил услугу в алматинском ЦОНе
5 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
Как подать заявку на автокредит под 4 процента: инструкция
“Работа в нефтяной компании”: 16 граждан обманули жительницы Кызылординской области
"Громили авто на лошадях": незаконный кокпар в Алматинской области закончился вандализмом