Ru  Kz
Все новости

Аферистку, обманувшую на 6 миллионов тенге, задержали полицейские Туркестанской области

В дежурную часть Толебийского РОП с заявлением обратился местный житель, ставший жертвой мошенничества, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Со слов потерпевшего, в марте 2021 года некая знакомая, войдя в доверие, взяла у него 5 миллионов тенге, обещая помощь в получении тендера. Однако, в течение года аферистка, под разными предлогами, не торопилась выполнять обещанного, ни возвращать денег. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 190 УК "Мошенничество".

Полицейские Толебийского РОП провели оперативно-розыскные мероприятия с целью задержания аферистки, обманом выманившую деньги у сельчанина. В результате  принятых мер, оперативники задержали подозреваемую и доставили ее в районный отдел.

Как выяснилось, полученные путем мошенничества деньги аферистка потратила на собственные нужды. Стражи порядка установили, что женщина оказалась причастна к еще одному мошенничеству на сумму один миллион тенге. В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Следствием выясняются все обстоятельства произошедшего и причастность аферистки к другим преступлениям.

Во избежание преступных посягательств на ваше имущество, полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть осторожными, чтобы не стать жертвой аферистов.  Не стоит доверять незнакомым людям личные данные или деньги, в надежде получить какие-либо материальные блага. Если же Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»