Ru  Kz
Все новости

«Открою дорогу»: аферистку задержали в Туркестанской области

В дежурную часть Тулькубасского РОП с заявлением обратилась жительница Сайрамского района, ставшая жертвой мошенничества. Как пояснила потерпевшая, аферистка, обещая якобы исцелить и "открыть дорогу", обманным путем выманила у нее более 60 тысяч тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.


Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК "мошенничество".


С целью задержания подозреваемой, входившую в доверие к гражданам и выманившую деньги,  сотрудники полиции Тулькубасского РОП провели ряд оперативно-розыскных мероприятий. В результате ОРМ стражи порядка установили и задержали подозреваемую в мошенничестве. Полицейские доставили ее в районный отдел.


В ходе расследования установлено, что полученные путем мошенничества деньги аферистка потратила на собственные нужды. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.


- Как показывает практика, количество потерпевших от действий мошенников, входящих в доверие и предлагающих сомнительные услуги за вознаграждение, меньше не становиться. 


Поэтому, полицейские Туркестанской области призвают граждан быть бдительными и не проявлять излишнюю беспечность к незнакомым людям, чтобы не стать жертвой аферистов. Если же Вы стали жертвой или очевидцем мошенничества, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102, сообщили в полиции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане практически не меняется статистика уголовных дел по фактам похищения женщин - исследование
Мужчинам в Казахстане платят на 27% более высокие зарплаты, чем женщинам на аналогичных позициях - исследование
Минеральная вода, прохладительные напитки и соки подорожали почти на 13,5% в Казахстане
Сотрудники МВД, КНБ, военные: как госслужащие Казахстана нарушали закон
В каких регионах Казахстана больше всего безработных - исследование