Ru  Kz
Все новости

Мошенница обещала помощь в получении госпособий жителям Туркестана

Мошенница обещала помощь в получении госпособий жителям Туркестана, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть УП города Туркестан с заявлением обратился местный житель о том, что некая знакомая обманным путем выманила у него крупную сумму денег. Со слов потерпевшего, войдя в доверие, мошенница обещала помощь в получении пособий на поддержку предпринимательства. Однако, получив 200 тысяч тенге, аферистка скрылась, не выполнив обещанного. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК “Мошенничество”.


В целях раскрытия преступления сотрудники следственно-оперативной группы сразу же приступили к розыску подозреваемой. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве, жительницу города Туркестан. Как выяснилось, аферистка по той же схеме выманила 80 тысяч тенге у другой жительницы областного центра, обещая помощь в получение кредита. Полученные обманным путем деньги подозреваемая затем тратила на собственные нужды.


В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование. Подозреваемая полностью призналась в содеянном и обещала возместить ущерб потерпевшим. Она находится под подпиской.


Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными, чтобы не попасть на уловки разного рода аферистов.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»