Ru  Kz
Все новости

Мошенница, обещавшая помочь с соцвыплатой, задержана в Кентау

Полицейские Туркестанской области задержали аферистку, предлагавшую оформить соцпомощь, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В полицию города Кентау с заявлением обратилась местная жительница о том, что стала жертвой мошенницы, которая за вознаграждение обещала помочь ей оформить соцпомощь. Войдя в доверие к потерпевшей, аферистка выманила у женщины 35 тысяч тенге и скрылась из виду, оставив ее ни с чем. Данный факт полицейские зарегистрировали в ЕРДР ОП города Кентау по статье 190 УК РК “Мошенничество”.


С целью задержания подозреваемого лица в отделе полиции создали следственно-оперативную группу. В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка в течение суток задержали подозреваемую по месту жительства. Ею оказалась жительница города, ранее не судимая, безработная.


В ходе предварительного следствия выяснилось, что женщина причастна еще к одному аналогичному мошенничеству. Установлено, что в тот же день под предлогом помощи в оформлении пособия подозреваемая обманула другую горожанку на 35 тысяч тенге.


В настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Подозреваемая отпущена под залог.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты