Ru  Kz
Все новости

Кредитная аферистка обманула на 1 млн тенге жителей Туркестана

Полицейские Туркестанской области задержали кызылординку, причастную к мошенничеству, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.


В дежурную часть УП города Туркестана с заявлением обратились местные жители о том, что стали жертвами мошенничества со стороны малознакомой женщины. Потерпевшие сообщили, что весной текущего года аферистка обманным путем выманила у них деньги, обещая помочь с получением кредита. Данные факты полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье “Мошенничество” и приступили к розыску подозреваемой.


Спустя двое суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли на след мошенницы и задержали подозреваемую в Кызылординской области. Ею оказалась жительница соседней области, ранее судимая за мошенничество, которую оперативники доставили в управление полиции.


На сегодня следствием установлена причастность подозреваемой к семи фактам мошенничества на общую сумму около миллиона тенге. Как выяснилось, аферистка, войдя в доверие к потерпевшим под предлогом оказания помощи в оформлении онлайн-кредита, путем мошенничества собрала с них деньги и скрылась.


В настоящее время по данным фактам проводится досудебном расследование по статье 190 УК РК “Мошенничество”. Подозреваемая находится под подпиской. Полицейскими выясняется все обстоятельства произошедшего и причастность подозреваемой к другим аналогичным преступлениям.



В свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не доверять малознакомым людям, предлагающие сомнительные услуги. Во избежание мошенничества не стоит делиться с неизвестными личными данными и проявлять беспечность в надежде получить материальную выгоду.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты