Врачи рассказали о четырех продуктах в зимнее время, которые помогут справиться с хандрой, пишет Eat This, Not That!.
Они объяснили, что некоторые люди испытывают в холодный сезон сезонное аффективное расстройство (САР), которое приводит к депрессии, апатии, усталости, нарушению когнитивных функций, ожирению. Расстройство появляется из-за ряда факторов, таких как недостаток витамина D, падение уровня серотонина и изменение уровня мелатонина. Чаще им страдают женщины.
Самыми сложными месяцами для пациентов специалисты считают январь и февраль.
Таким людям нужно ходить к психологу, использовать антидепрессанты. Врач назвала секрет повышения настроения с помощью еды. Диетолог Джулиана Тамайо (Juliana Tamayo) рекомендует есть обогащенные злаки.
Врач напомнила, что витамин B12 является важным для психического здоровья, поэтому часто у людей с его дефицитом развивается анемия и вялость. С другой стороны, фолиевая кислота участвует в регенерации и создании новых клеток, что помогает телу чувствовать себя здоровым и молодым.
Врач посоветовала есть рыбу.
Ее коллега Сьюзан Келли (Susan Kelly) призывает употреблять тофу.