Ru  Kz
Все новости

Свыше 60 пьяных водителей с начала года задержаны в Атырау

Свыше 60 пьяных водителей с начала года задержаны в Атырау
Фото: kazlenta.kz

Свыше 60 пьяных водителей с начала года задержаны в Атырау, передает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz. 

7 февраля около 04:30 часов на перекрестке улиц Г. Бергалиева-М. Шокай сотрудниками патрульной полиции в ходе осмотра автомашины ВАЗ-2115 установлено, что ее 30-летний водитель не имеет права управления автомобилем. При проведении медицинской экспертизы 29-летнего гражданина выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения легкой степени.

В отношении 29-летнего водителя составлен административный протокол по ч.6 ст. 608 КоАП РК “Управление водителем транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, ….“. По решению суда на нарушителя наложен административный арест на 20 суток. Кроме того, было установлено, что пассажир данного водителя является владельцем автомашины ВАЗ-2115.

В отношении 40-летней гражданки за передачу транспортного средства в управление лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, являясь владельцем автомобиля, составлен административный протокол по ч. 8 ст. 608 КоАП РК “Передача транспортного средства водителем в управление лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения“.

Решением суда в отношении гражданки наложен штраф в размере 428 820 тенге, автомобиль припаркован на специальную стоянку. Напомним, с начала года более 60 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, были привлечены к административной ответственности.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане рыба подорожала на 24%
Какие блага доступны сельчанам в Казахстане - исследование
Какие программы поддержки работают для казахстанской молодёжи
Насколько увеличилось население Астаны, Алматы и Шымкента за 10 лет
В пяти регионах Казахстана «молочка» подорожала на 30%