Ru  Kz
Все новости

Подозреваемый в распространении экстремистских материалов задержан в Туркестанской области

Подозреваемый в распространении экстремистских материалов задержан в Туркестанской области, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

При мониторинге социальных сетей полицейские Туркестанской области совместно с ДКНБ по Туркестанской области выявили факт размещения в интернете запрещенных материалов экстремистского характера.

Установлено, что один из пользователей соцсетей опубликовал на своих страницах в ВКонтакте и Telegram экстремистские видеоролики и текстовые сообщения, имеющие признаки религиозной розни. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по ст.256 ч.2 УК РК “Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма”.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области и ДКНБ по Туркестанской области задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался житель Созакского района, приверженец деструктивно-религиозного течения. При обыске в его доме оперативники обнаружили и изъяли сотовые телефоны, ноутбук и запрещенную религиозную литературу.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Подозреваемый арестован. Выясняются все обстоятельства произошедшего.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран