Ru  Kz
Все новости

Подозреваемого в пропаганде терроризма задержали в Туркестанской области

Полицейские Туркестанской области пресекли распространение запрещенных материалов, пропагандирующих идеологию религиозно-экстремисткой направленности, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП региона.

Об этом  рассказал заместитель начальника областного департамента подполковник полиции Курманбек Сахов:

"В ходе мониторинга социальных сетей нас заинтересовала страница одного из пользователелей "Facebook", где опубликовали экстремистские видеоролики и текстовые сообщения, пропагандирующие идеологию запрещенной религиозно-экстремистской организации. Данные публикации  зарегистрировали в департаменте и направили на экспертизу. В результате   эксперты дали свое заключение, что  указанные "материалы  содержат признаки пропаганды терроризма и экстремизма". В связи с чем, мы начали досудебное расследование  в соответствии со ст. 256 ч.2 УК "Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма".

В рамках расследования оперативники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области совместно с ДКНБ по Туркестанской области провели оперативно-розыскные мероприятия и  задержали подозреваемого, жителя Арысского района. 

Он ранее судимый, приверженец  деструктивно-религиозного течения. При обыске в его доме  изъяли запрещенную религиозную литературу, компьютерную технику, сотовый телефон и диски. В настоящее время проводится досудебное расследование. 

В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде ареста.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты