Ru  Kz
Все новости

10 кг марихуаны изъяли полицейские ВКО

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.3 УК РК, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

В начале марта текущего года сотрудниками отдела противодействия наркопреступности УП г. Семей совместно с сотрудниками Департамента КНБ по ВКО при проведении оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в незаконном обороте наркотических средств на территории города, был задержан 44-летний житель города Аягоз. У которого в ходе безотлагательного обыска его квартиры в зальной комнате за шторами обнаружена и изъята сумка зеленого цвета, внутри которой в полиэтиленовом пакете вещество растительного происхождения и специфическим запахом.

Экспертиза показала, что изъятое вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная», общий вес которой составил около 10 килограммов.

По данному факту начато досудебное расследование по ст. 297 ч.3 УК РК- «Незаконные приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», санция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане