Ru  Kz
Все новости

МВД и Антикор объединяются в борьбе с коррупцией

Об этом стало известно в ходе встречи Министра внутренних дел Марата Ахметжанова с Председателем Агентства по противодействию коррупции Олжасом Бектеновым, передает Polisia.kz.

В ходе встречи руководители ведомств подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

В рамках документа предусмотрен обмен информацией, представляющий взаимный интерес в сфере противодействия коррупции, проведение совместных оперативно-розыскных мероприятий, мониторинга и анализа коррупционных рисков.

Как отметил министр МВД Марат Ахметжанов, в ведомстве нацелены на жесткое пресечение коррупции в органах внутренних дел
и чистку рядов от недобросовестных сотрудников через ВАКРы.

“Это невозможно сделать без устранения в первую очередь предпосылок коррупции. Для этого мы проводим внутренние анализы рисков во всех подразделениях”, – подчеркнул он.

В свою очередь глава Антикоррупционной службы Олжас Бектенов поддержал инициативу МВД. Сотрудники полиции находится в тесном контакте с населением и поэтому наиболее подвержены бытовой коррупции. Об ее искоренении не раз говорил и Глава государства.

“Мы видим в лице МВД партнера в деле противодействия коррупции и формировании у населения уверенности о честности и неподкупности полиции, стоящей на страже безопасности и правопорядка в стране”, – сказал Бектенов.

Кроме того, в полиции намерены апробировать проверку на добропорядочность Integrity check. Данная мера успешно применяется во многих странах. В Казахстане ее внедрение предусмотрено в рамках реализации “Концепции антикоррупционной политики на 2022-2026 годы”. В данный момент разрабатывается правовая основа.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%