Ru  Kz
Все новости

Девушку, упавшую с обрыва, спасли полицейские и спасатели Петропавловска

Девушку, упавшую с обрыва, спасли полицейские и спасатели Петропавловска, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Житель поселка Заречный на противоположном берегу реки Есиль увидел лежащего человека и сообщил об этом на канал “102”. Информация была передана ближайшему автопатрулю в составе инспектора Ерика Жетубаева и старшего инспектора службы батальона патрульной полиции УП города Петропавловска Толегена Алдабергенова. Прибывших к месту происшествия полицейских координировал с того берега неравнодушный житель.

– В течение нескольких минут мы спустились по крутому 30-метровому обрыву вниз. Лежавшим на берегу человеком оказалась девушка. Чтобы она не получила сильного переохлаждения, мы одели на нее свою одежду и начали ее поднимать наверх. Однако глина на берегу не давала возможности быстро подняться. Мы по рации сообщили об обстановке в Центр оперативного управления, попросили вызвать спасателей, скорую помощь, – говорит Толеген Алдабергенов.

Совместно со спасателями на специальной платформе ее подняли на безопасное место. Подоспевшие медицинские сотрудники оказали необходимую помощь.

Как выяснилось, 18-летняя девушка в районе Парка Победы сорвалась с обрыва. К счастью жизни девушки сейчас ничего не грозит. Она благополучно вернулась к родным.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»