Ru  Kz
Все новости

Первый казахстанский космонавт провел встречу с воспитанниками движения «Жас сарбаз»

В преддверии Дня космонавтики первый казахстанский летчик-космонавт, герой Советского Союза, Халық Қаһарманы, генерал-майор авиации Тохтар Аубакиров встретился с воспитанниками республиканского детско-юношеского военно-патриотического движения «Жас сарбаз», передает kazlenta.kz.

В мероприятии в Национальном военно-патриотическом центре также приняли участие главнокомандующий Силами воздушной обороны генерал-лейтенант авиации Нурлан Орманбетов, председатель движения «Жас сарбаз» Меирбек Мендыгалиев, руководитель управления по вопросам молодежной политики столицы Кайрат Камбаров.

Тохтар Аубакиров рассказал юным патриотам о своей детской мечте стать летчиком, об усилиях, которые прикладывал для достижения цели, о полете на космическом корабле и навсегда запомнившихся моментах пребывания на околоземной орбите.

– Лучшее средство воспитания – это пример. Когда дети видят перед собой примеры героизма, успеха, самоотверженности, это врезается в их память, формируется в мечту, дает ростки. Я считаю, что обязанность взрослых – чаще встречаться с подрастающим поколением, служить примером, учить детей патриотизму, помочь им выбрать правильный путь, – отметил после встречи с молодежью первый казахстанский космонавт.

Юные патриоты тепло поблагодарили Тохтара Аубакирова и подарили на память форменную футболку и кепку с символикой движения «Жас сарбаз».


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование