Ru  Kz
Все новости

Сборы передовых авиационных наводчиков прошли в Актобе

Сборы передовых авиационных наводчиков прошли в Актобе
Фото: пресс-служба

Курс повышения квалификации проводился на базе Военного института Сил воздушной обороны в целях совершенствования теоретических знаний авиационных наводчиков в способах разведки целей и точного целеуказания при авиационной поддержке подразделений видов и родов войск в наземной операции, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В ходе сборов особое внимание было уделено изучению спутниковой навигации, тренировкам работы на радиостанциях, освоению современных средств, используемых для определения координат цели и совершенствованию навыков управления вертолетами и самолетами на боевом курсе.

Авианаводчики изучили основы тактики Военно-воздушных сил, ознакомились с практической работой командно-диспетчерского пункта, подготовкой летчиков и инженерно-технического состава к боевым стрельбам и пускам ракет. В заключительной части сбора были проведены практические занятия по наведению авиации с пусками неуправляемых ракет по наземным целям.

– Курс подготовки был направлен на повышение теоретических и практических знаний в области получения и анализа данных, определения координат на рабочей карте, ориентиров на местности, выбора средств поражения целей с использованием новейших средств и учетом опыта современных вооруженных конфликтов, – рассказал методист управления боевой подготовки Военного института СВО подполковник Ержан Каракулов.

Курсы прошли более 70 военнослужащих – представителей Сил воздушной обороны, Военно-морских сил, Сухопутных войск, Сил специальных операций. Слушатели сдали комплексный экзамен, после чего им были выданы свидетельства об окончании курса.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Акула откусила туристке руку и ногу на популярном в Египте курорте
В Алматинской области стартовал чемпионат по парашютному спорту
"VIP-свадьба сына полицейского начальника": служебную проверку начали в Алматы
189 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В столичной десантно-штурмовой бригаде прошел День открытых дверей