Ru  Kz
Все новости

В Алматы прошли состязания по армейскому рукопашному бою на кубок министра обороны

На базе Центрального спортивного клуба Министерства обороны завершился открытый турнир по армейскому рукопашному бою, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

В соревнованиях за кубок министра обороны приняли участие более 150 спортсменов из 15 команд, представляющих Вооруженные силы, а также Пограничную службу Комитета национальной безопасности и Национальную гвардию Республики Казахстан.

Для участия в турнире были отобраны самые подготовленные воины спецподразделений, которые ежедневно совершенствуют навыки армейского рукопашного боя в силу специфики своей служебной деятельности.

Состязания между командами проходили в пяти весовых категориях в формате «стенка на стенку». Такая система соревнований формирует сплоченность и командный дух, позволяет сослуживцам исправить неудачу товарища и, как правило, до последнего боя надеяться на общую победу.

За финальными поединками в числе почетных гостей наблюдали начальник Центрального спортивного клуба олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта Ольга Шишигина и главный тренер сборной страны по рукопашному бою Мереке Джусупов.

В упорной борьбе победителем турнира стала сборная Министерства обороны, второе место у команды регионального командования «Запад», замкнули тройку призеров военнослужащие Десантно-штурмовых войск.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%