Ru  Kz
Все новости

Более 3 млн. тенге на содержание несовершеннолетней дочери задолжал мужчина в Акмолинской области

Сотрудниками миграционной службы УМПС ДП Акмолинской области на постоянной основе ведется работа по розыску лиц, скрывающихся за неуплату алиментов и должников. В целом с начала 2022 года в Акмолинской области установлено местонахождение более половины из 44 разыскиваемых должников по алиментам, передаёт kazlenta.kz.

Так 30 апреля т.г сотрудники отдела миграционной службы УП г. Кокшетау установили местонахождение одного из злостных  неплательщиков на территории областного центра.

Ранее с заявлением в Управление полиции города обратилась  жительница Карагандинской области. Женщина сообщила, что бывший супруг, 42-летний житель г. Кокшетау не исполняет решения суда по уплате средств на содержание 15-лентей дочери.

Сумма долга накопилась немаленькая и составила 3 млн. 734 тыс. тенге. Следственным отделом по данному факту начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 139 УК РК «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей».

Напоминаем, что за не исполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная статья 669 КоАП РК– «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и исполнительного документа», и уголовная ответственность  по статье 139 УК РК – «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)».

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане