Ru  Kz
Все новости

Скончался актер театра и кино Сагат Жылгелдиев

Скончался актер театра и кино Сагат Жылгелдиев
Фото: из открытых источников

Ушёл из жизни заслуженный актёр Казахстана Сагат Жылгелдиев. Информацию подтвердили в пресс-службе Казахского государственного академического театра для детей и юношества им. Г. Мусрепова, передает корреспондент МИА «Казинформ».
«Скончался актёр нашего театра Сагат Жылгелдиев. Коллектив театра, его коллеги выражают глубокие соболезнования его родным и близким. Яркий образ Сагат аға навсегда останется в памяти коллег, коллектива и любимых зрителей», - говорится в сообщении.
Жылгелдиев Сагат Ермагамбетович родился 12 декабря 1954 года в селе Аккыр, Джалагашского района Кызылординской области. Он окончил театральную студию при Казахском драматическом театре, актерское отделение Казахской национальной консерватории. Заслуженный артист Казахстана Сагат Жылгелдиев удостоен медали «Ерен еңбегі үшін».

Сагат Ермагамбетович трудовую деятельность начал в 1977 году в областном драматическом театре имени Бикена Римова в городе Талдыкоргане. С 1997 года работал актером Казахского Государственного академического театра для детей и юношества имени Г. Мусрепова.

В последнее время Сагат Жылгелдиев снимался в художественных фильмах. Среди популярных телесериалов с его участием можно выделить такие ленты, как «Шалғайдағы оқиға», «Арман жолында», «Әке борышы». Вместе со своей супругой Жибек Лебаевой актёр снялся в кинофильме известного режиссёра Еркебулана Жолдасова «Жениться за 72 часа».
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время