Ru  Kz
Все новости

260 тысяч долларов вымогал у предпринимателя 41-летний мужчина

260 тысяч долларов вымогал у предпринимателя 41-летний мужчина

В Алматы полицейский спецназ задержал подозреваемого в вымогательстве 260 тысяч долларов у 41-летнего бизнесмена, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Бизнесмен обратился с заявлением в полицию. По его словам, малознакомый мужчина в счет вымышленных долгов вымогал у него 260 тысяч долларов и угрожал физической расправой.

"Данный факт был подтвержден в ходе проведения оперативных и специальных мероприятий. Гражданин Н. 1981 года рождения, угрожая физическим насилием, требовал у предпринимателя крупную сумму денег. Подозреваемого задержали с поличным в результате спецоперации с участием полицейского спецназа. Денежные средства изъяты в ходе санкционированного обыска и приобщены к материалам уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 194, частью 4 УК РК. Подозреваемый взят под стражу", - рассказал заместитель начальника Департамента полиции города Алматы полковник Берик Абильбеков.

Спецоперацию полицейские провели накануне в половине десятого вечера в одном из кафе, расположенном на проспекте Аль-Фараби. Установлено, что подозреваемый проживает неподалеку, поэтому встречу назначил в удобном для себя месте. Он дал признательные показания.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Борьба с молодёжной безработицей даёт плоды: молодых людей, оставшихся без работы, в Казахстане всё меньше
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%