Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области выявили 23 иностранца, занимавшихся незаконной добычей ферулы

Полицейские Туркестанской области  активно работают над профилактикой и пресечением каналов незаконной миграции и выявлением их организаторов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Также ими проводится ежедневная работа по обеспечению соблюдения законодательства Республики Казахстан в области миграции населения иностранцами и лицами без гражданства, находящимися на территории области.

Так, стражи порядка Арысского района обнаружили 23 незаконно работающих граждан Узбекистана, которые занимались добычей сока лекарственной травы "кеурек" (ферулы), произрастающей в степной местности. Нелегальных иностранцев задержали в степи, где они устроили палатки и выкапывали лекарственную ферулу.

Нарушителей привлекли к ответственности по ч. 5 ст. 517 КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения» и выдворили за пределы страны. В отношении же работодателя, гражданина РК, составили административный протокол по статье 519 КоАП РК «Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан» и наложили штраф.

В свою очередь, полицейские Туркестанской области не только  выявили правонарушения, но и провели профилактическую и разъяснительную работу с иностранными гражданами и работодателями и вынесли  предупреждение о необходимости соблюдения законодательства с сфере  миграции. Стражи порядка продолжат работу в этом направлении и в дальнейшем.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане