Ru  Kz
Все новости

Бой между Алимханулы и Андраде санкционирован

Бой между Алимханулы и Андраде санкционирован
Фото: instagram.com

Всемирная боксерская организация (WBO) санкционировала бой между обладателем "временного" титула казахстанцем Жанибеком Алимханулы и чемпионом WBO в среднем весе американцем Деметриусом Андраде, передает kazlenta.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"У чемпиона WBO в среднем весе есть 180 дней после поединка Алимханулы - Дигнум, чтобы быть готовым по физическим и медицинским показателям", - цитирует председателя комитета WBO Луиса Батисту-Саласа BoxingScene.com.

Таким образом, Андраде должен провести защиту не позднее 17 ноября.

Ожидается, что бой за объединение титулов будет назначен через 60 дней после боя Алимханулы - Дигнум, то есть примерно 20 июля. После этого у Андраде и Алимханулы будет 30 дней на согласование условий, прежде чем будут назначены торги для определения промоутерских прав.

В случае отказа Андраде от обязательной защиты против Алимханулы он будет лишен титула WBO, а Жанибек будет повышен до статуса полноправного чемпиона мира организации в среднем весе.

"Если чемпион WBO в среднем весе не будет готов провести бой в обозначенный срок, то титул в среднем весе будет объявлен вакантным. Комитет по чемпионату мира WBO должен будет рекомендовать рейтинговому комитету организации, чтобы претендент в среднем весе занял позицию номер один в рейтинге. Следовательно, "временный" чемпион WBO в среднем весе будет автоматически повышен до статуса "полноправного чемпиона", - добавил Батиста-Салас.

Отметим, Алимханулы 22 мая в Лас-Вегасе победил британца Дэнни Дигнума в поединке за титул "временного" чемпиона по версии WBO в среднем весе. Бой, рассчитанный на 12 раундов, завершился досрочно во втором раунде. Этот успех открыл казахстанцу шанс получить мировой пояс.

Напомним, 21 мая Андраде должен был провести бой с британцем Заком Паркером за временный титул WBO во втором среднем весе, но он был отменен.

Добавим, что в начале года Андраде с помощью юристов нашел способ избежать встречи с Алимханулы, пребывающим в статусе обязательного претендента. В итоге казахстанец встретился с Дигнумом.
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Нур-Султан и Алматы вошли сотню лучших горов мира для студентов
Сахар подорожал на 78,7%, мука - на 33,1%: Бюро нацстатистики опубликовало данные об инфляции
Пессимистичный рекорд: на дорогах Казахстана увеличилось количество смертей в ДТП
9 из 10 семейно-бытовых преступлений — это умышленное причинение тяжелого вреда или вреда средней тяжести, а также убийства
Молодежь и трудоспособное население покидают север Казахстана
Лучшее за неделю
Мультимедиа
18-летний парень умер при странных обстоятельствах в такси в Алматы
"Это ужасно!" Пассажиры поезда Мангистау - Актобе пожаловались на вагоны
Котенка выбросили из авто посреди оживленной трассы в Мангистау
Крупный пожар на строительном рынке произошел в Алматы
Лукашенко: Центральную Азию начали раскачивать, там будет схватка в ближайшее время