Ru  Kz
Все новости

Более 100 иностранцев выдворили из страны

Управлением миграционной службы ДП Туркестанской области проводится мероприятия по профилактике незаконной миграции, соблюдению правопорядка среди иностранных граждан, а также недопущению преступлений и правонарушений, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Так, с начала текущего года в области на учет поставлены 7784 иностранных граждан и лиц без гражданства. Это на 3,5 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом, в результате ежедневной работы стражами порядка выявлено и привлечено к административной ответственности 3919 иностранцев и граждан РК, нарушивших миграционное законодательство. Из них 771 - иностранные граждане. 1495 из указанных правонарушителей предупреждены, на 1897 граждан наложены административные штрафы, а 138 иностранцев подвергнуты административному аресту. Также за пределы страны решением суда выдворены 124 граждан других стран.

Кроме того, к административной ответственности привлечены  56 граждан Республики Казахстан, незаконно использовавших иностранную рабочую силу и 367 граждан РК, незаконно предоставивших жилье иностранцам.

Всего с начала года по факту нелегальной миграции возбуждено 7 уголовных дел. Из них зарегистрировано 2 по факту незаконного пересечения государственной границы и 5 дел, связанных с организацией незаконной миграции.

На обратившихся в миграционную службу иностранцев оформлены разрешительные документы и 1930 иностранным гражданам разрешения продлены. На прием в гражданство Республики Казахстан заявлено 842 человека, 790 человек приняты департаментом в упрощенном порядке. Рассмотрено и удовлетворено 118 заявлений по установлению принадлежности к гражданству.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%