Ru  Kz
Все новости

Более 100 иностранцев выдворили из страны

Более 100 иностранцев выдворили из страны

Управлением миграционной службы ДП Туркестанской области проводится мероприятия по профилактике незаконной миграции, соблюдению правопорядка среди иностранных граждан, а также недопущению преступлений и правонарушений, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП ТО.

Так, с начала текущего года в области на учет поставлены 7784 иностранных граждан и лиц без гражданства. Это на 3,5 процента выше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом, в результате ежедневной работы стражами порядка выявлено и привлечено к административной ответственности 3919 иностранцев и граждан РК, нарушивших миграционное законодательство. Из них 771 - иностранные граждане. 1495 из указанных правонарушителей предупреждены, на 1897 граждан наложены административные штрафы, а 138 иностранцев подвергнуты административному аресту. Также за пределы страны решением суда выдворены 124 граждан других стран.

Кроме того, к административной ответственности привлечены  56 граждан Республики Казахстан, незаконно использовавших иностранную рабочую силу и 367 граждан РК, незаконно предоставивших жилье иностранцам.

Всего с начала года по факту нелегальной миграции возбуждено 7 уголовных дел. Из них зарегистрировано 2 по факту незаконного пересечения государственной границы и 5 дел, связанных с организацией незаконной миграции.

На обратившихся в миграционную службу иностранцев оформлены разрешительные документы и 1930 иностранным гражданам разрешения продлены. На прием в гражданство Республики Казахстан заявлено 842 человека, 790 человек приняты департаментом в упрощенном порядке. Рассмотрено и удовлетворено 118 заявлений по установлению принадлежности к гражданству.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Подсолнечное масло подорожала в Казахстане почти на 20%
«Самрук-Казына» не выполнила поручение Токаева. Доля местного содержания в закупках фонда вновь упала
Дефицита сахара в Казахстане нет! Сахара, впрочем, тоже
Детская обувь в Казахстане подорожала на 14% за год
Тысячи казахстанцев годами не могут заселиться в свои дома
Лучшее за неделю
Мультимедиа
В Вооруженных силах десантники и связисты приняли военную присягу
Подведены итоги VIII Республиканского военно-патриотического сбора молодежи «Айбын»
Останки воинов-казахстанцев, погибших в годы ВОВ, доставили из Москвы
BMW врезался в столб и перевернулся в центре Нур-Султана
Назначены заместители акима Кызылординской области