Ru  Kz
Все новости

Врач предупредил, что неправильно заваренный чай может привести к раку

Чай обладает рядом полезных свойств, которые оказывают положительное воздействие на здоровье при правильном употреблении.

При этом ошибки в заваривании могут серьезно навредить организму. Об этом пишет турецкое издание Sözcü, ссылаясь на доктора Османа Эрка.

Как отмечает специалист, необходимо заваривать чай не кипятком, а горячей водой. Слишком высокие температуры приводят к разрушению дубильных веществ, которые в результате превращаются в канцерогены. Кроме того, чересчур горячий чай механически раздражает пищевод и становится причиной воспалительных процессов.

По словам эксперта, следует пить качественный чай, который собран и расфасован в проверенных местах. Часто недобросовестные производители используют химические обработки листьев для ускорения процесса ферментации и продления срока хранения. При заваривании чая все химические процессы активизируются.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Астане вторичное жильё подорожало рекордными темпами с конца 2024 года
Уровень экономической активности женщин в Казахстане высок: страна входит в топ-30
Спрос на доллары в Казахстане упал сразу на 25%. Курс американской валюты при этом бьёт рекорды
Производство продуктов питания выросло в 1,4 раза — с 2,3 до 3,3 трлн тенге
Казахстанские банки удвоили продажи рублей на внебиржевом рынке