Ru  Kz
Все новости

Военные специалисты по физической подготовке и спорту повышают квалификацию

Сборы для совершенствования профессионального уровня офицеров, ответственных за состояние физической подготовки и спорта в Вооруженных силах, прошли на базе Военного института Сухопутных войск в Алматы, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Обучение проведено с целью освоения слушателями современных методик организации физической подготовки и приобретения новых знаний, которые могут быть востребованы в служебной деятельности.

Занятия в объеме 87 часов проводились по нескольким разделам учебной программы, включающим психологическую, тактическую подготовку, медицинское обеспечение и применение информационных технологий при организации физической подготовки.

- В ходе повышения квалификации инструкторы изучали современные методики формирования у личного состава физических качеств, необходимых в условиях интенсивной учебно-боевой деятельности. Особое внимание уделено психологическим аспектам физической подготовки военнослужащих, учет которых позволяет добиться самых высоких результатов при выполнении задач. В практическую часть курса также вошли мероприятия по предупреждению травматизма в ходе занятий и оказанию первой медицинской помощи, - рассказал начальник управления физической подготовки Департамента боевой подготовки полковник Алмаз Сагиндыков. 

По завершении обучения проведен комплексный экзамен по основным предметам обучения, после чего слушателям выданы соответствующие свидетельства об окончании курса.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек