Ru  Kz
Все новости

В Министерстве обороны чествовали военных медиков

Торжественое мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, прошло в столичном Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных сил, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу МО РК.

С личным составом Главного военно-медицинского управления Вооруженных сил и военных медицинских учреждений встретился заместитель министра обороны генерал-майор  Мухамеджан Таласов.

Он поздравил врачей, средний и младший медицинский персонал, ветеранов военно-медицинской службы с профессиональным празником.

- Здоровье нации – один из главных приоритетов государственной политики страны. Люди, чье призвание связано с заботой о здоровье граждан, во все времена пользовались уважением в обществе. На пределе человеческих возможностей вы боролись за жизнь и здоровье пациентов во время пандемии коронавирусной инфекции. И сегодня вы с честью выполняете свой профессиональный долг, проявляя высокую ответственность и преданность делу, – сказал генерал-майор Мухамеджан Таласов.

Особую признательность он выразил ветеранам отечественной военной медицины, внесшим неоценимый вклад в становление и развитие военно-медицинской службы страны. Заложенные ими в начальный период традиции, помноженные на их опыт и знания, и ныне помогают решать масштабные задачи, стоящие перед отраслью.

За многолетнюю плодотворную работу и активное участие в совершенствовании системы здравоохранения в этот торжественный день ряду военных медиков были вручены медали, памятные знаки, почетные грамоты и благодарственные письма.

Праздничное мероприятие завершилось концертом.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане