Ru  Kz
Все новости

Флагману военного образования – четверть века

Флагману военного образования – четверть века
Фото: МО РК

Первого июля Национальный университет обороны имени Первого Президента РК — Елбасы отмечает свой 25-летний юбилейе, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МО РК.

Военно-учебное заведение осуществляет обучение, подготовку и повышение квалификации офицеров Вооруженных сил, других министерств и ведомств высшего и старшего звена, руководителей и должностных лиц органов государственной и исполнительной власти, предприятий и учреждений оборонно-промышленного комплекса страны, а также военнослужащих иностранных армий.

Обучение специалистов в Национальном университете обороны проводится на 10 факультетах и 27 кафедрах по образовательным программам послевузовского образования. Университет укомплектован высококвалифицированными кадрами, имеющими богатый опыт командно-штабной и воспитательной работы. В его составе 73 кандидата, доктора наук и PhD.

Университет принимает активное участие в деятельности международных научно-образовательных объединений и организаций стран ближнего и дальнего зарубежья. Вуз получил признание среди ведущих учебных заведений мира и принят в Оксфордский академический союз, Евразийскую и Азиатскую ассоциации университетов.

По магистерской программе в НУО обучаются военнослужащие Армении, Кыргызстана и Таджикистана. С 2019 года впервые были организованы курсы повышения квалификации для военнослужащих Турции и Объединенных Арабских Эмиратов. В планах – обучение по программам магистратуры военнослужащих Республики Корея и Ирана.

За четверть века университет подготовил более 2300 военных специалистов оперативно-тактического и оперативно-стратегического звеньев управления Вооруженных сил, других войск и воинских формирований Казахстана. Свыше 2500 человек прошли обучение на курсах повышения квалификации.

Большое значение в национальном университете уделяется фундаментальной и прикладной научной работе. Сотрудниками и профессорско-преподавательским составом вуза выполнено более 240 научно-исследовательских работ, выпущено более 130 монографий, свыше 270 учебных пособий и учебников. В ходе реализации научных проектов университет обороны получил 5 патентов и 22 свидетельства о праве интеллектуальной собственности.

В учебном заведении создано уникальное в своем роде подразделение – военно-научный взвод. В нем служат склонные к науке, обладающие цифровыми компетенциями военнослужащие срочной службы. Помимо освоения основных предметов боевой подготовки они участвуют в научных исследованиях по направлениям инженерно-технического профиля, ІТ-технологий и кибербезопасности.

В образовательном пространстве Национальный университет обороны позиционируется как современный интеллектуальный центр, ориентированный на подготовку национальной военной элиты, новой генерации офицеров, способных адекватно реагировать на современные военные вызовы и угрозы в мире.

Последовательно наращивая свой педагогический и научно-технический потенциал, вуз работает на укрепление кадрового состава Вооруженных сил суверенного Казахстана, а значит, на их боеготовность и боеспособность.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
42% населения Казахстана не имеет доступа к газу
Лучшее за неделю
Мультимедиа
1169 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В воинских частях Сил воздушной обороны проходят воинские сборы с военнообязанными
В Талдыкорганской авиационной базе прошла встреча космонавта Тохтара Аубакирова с личным составом
Кражу крупного рогатого скота на полмиллиона тенге раскрыли акмолинские полицейские
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229