Ru  Kz
Все новости

Специалисты войск РХБЗ отмечают тридцатилетний юбилей

Специалисты войск РХБЗ отмечают тридцатилетний юбилей
Фото: МО РК

Второго июля 1992 года в составе Министерства обороны Республики Казахстан был сформирован отдел радиационной, химической и биологической защиты, передаёт kazlenta.kz со ссылкой МО РК.

Казахстанские военнослужащие продолжают славные традиции данного рода войск. Являясь специалистами двойного назначения, эти универсалы решают задачи, как в мирное, так и военное время. Их основное предназначение – защита от оружия массового поражения и ликвидация последствий его применения.

В мирное время они стоят на страже жизни и здоровья миллионов людей в готовности выполнить задачи по ликвидации последствий аварий, катастроф на опасных производственных объектах и по противодействию распространению эпидемий.

На вооружении войск РХБЗ имеются современные образцы техники как зарубежного, так и отечественного производства.

С учётом обновления технической составляющей свою подготовку совершенствуют и сами военнослужащие. Представители войск РХБЗ должны обладать знаниями во многих сферах военной науки, поэтому обучение и повышение квалификации личного состава проводится на всех уровнях военного образования.

Опыт борьбы в период пандемии показал востребованность войск РХБЗ, значимость которых была подчеркнута Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Казахстана.

В апреле 2020 года был создан Департамент войск радиационной, химической, биологической защиты и экологической безопасности, что позволило существенно повысить качество и оперативность управления войсками, усовершенствовать систему специальной подготовки.

Сегодня это сформированная и эффективно действующая структура, включающая органы управления Генерального штаба, видов вооруженных сил, родов войск, региональных командований, отдельные воинские части и специальные подразделения в бригадах и полках.

Военнослужащие подразделений РХБЗ гордятся принадлежностью к этому роду войск, постоянно повышают свой профессиональный уровень и всегда готовы встать на защиту безопасности страны.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане канцелярские товары подорожали на 12% - аналитики
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229
Мука подорожала в Казахстане на 37%
Казахстан увеличил расходы на оборону почти на 39% - аналитики
Сальдо расходов и доходов государственного бюджета оказалось положительным
Лучшее за неделю
Мультимедиа
1169 человек заразились коронавирусом за сутки в Казахстане
В воинских частях Сил воздушной обороны проходят воинские сборы с военнообязанными
В Талдыкорганской авиационной базе прошла встреча космонавта Тохтара Аубакирова с личным составом
Кражу крупного рогатого скота на полмиллиона тенге раскрыли акмолинские полицейские
В рейтинге стран по уровню смертности Казахстан занял 85-е место из 229