Ru  Kz
Все новости

Смерть во время допроса в полиции: в Шымкенте начался громкий процесс

В Шымкенте начался громкий процесс по делу о смерти 30-летнего мужчины во время допроса в полиции. На скамье подсудимых оказались четверо бывших сотрудников правоохранительных органов, передает kazlenta.kz со ссылкой на Otyrar.kz. 

Родители погибшего Нурболата Жумабаева приехали на процесс из Костаная. Однако суд перенесли. Живым и здоровым мужчину привезли в ДП Шымкента, но там он скончался. 

Это несправедливо. Мы уже второй раз приезжаем за 2 тысячи километров из Костаная. И снова процесс откладывают. Откладывается судом, потому что нет двух адвокатов. 5-6 адвокатов есть, а двух нет, поэтому откладывают, - возмутился отец погибшего Ергара Жумабаев. 

По словам матери парня Ажаргуль Альмагамбетовой, за 7 месяцев со дня смерти ее сына с ними никто не связывался, не извинялся. Сейчас обвиняемые ходят на свободе.

Бывших заместителей начальника управления криминальной полиции, экс-начальника районного отдела и оперуполномоченного обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью и смерти по неосторожности. Однако родственники считают, что виновных в смерти мужчины гораздо больше.

Суд продолжится 18 июля.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»