Ru  Kz
Все новости

Суд по делу о гибели трехлетней девочки начался в СКО

В Северо-Казахстанской области в Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних начался судебный процесс по делу о гибели трёхлетней девочки, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

На скамье подсудимых 22-летняя Екатерина Голешова.

Её обвиняют по трём статьям Уголовного кодекса: истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощности состоянии, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением, и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо находящегося в беспомощности состоянии, в отношении заведомо несовершеннолетнего, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, в феврале трехлетняя девочка скончалась в реанимации, не приходя в сознание. Ребёнок попал в больницу с серьезными травмами.

Потерпевшим признан приемный отец девочки. В приёмной семье малышка проживала до того, как биологическая мать Екатерина Голешова решила её забрать. Ребенка передали ей в конце декабря 2020-го года. 17 января 2021-го года девочка поступила в больницу в бессознательном состоянии.

Из обвинительного акта следует, что Голешова неоднократно жестоко обращалась с ребёнком. Описание травм девочки занимает почти страницу.

Вину подсудимая не отрицала.

Первое судебное заседание проходило в течение трех часов. Следующее - судья Алия Жумабаева назначила на 23-е июня.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек