Ru  Kz
Все новости

Павлодарскому бизнесмену без причин выписывали штрафы

В прокуратуре Павлодарской области заявили, что госорганы допускали системные нарушения при привлечении предпринимателей к административной ответственности, передает kazlenta.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz. 

Отмечается, что это влечет «грубое ущемление прав и законных интересов представителей бизнеса». Всего, по данным издания, прокуроры отменили 53 административных штрафа на 6,5 миллиона тенге. Были установлены факты необоснованного вовлечения предпринимателей в орбиту административного производства, неправильного применения штрафа и порядка сокращенного производства.

Одним из контрольно-надзорных органов региона при проведении проверки в деятельности хозяйствующего субъекта в нарушение требований предпринимательского кодекса истребованы дополнительные материалы, не имеющие к основанию проверки никакого отношения. В результате, в отношении предпринимателя вместо одного протокола составлено 10, с наложением общего штрафа в размере 4,6 миллиона тенге, – сообщили в ведомстве.

В результате проверки по данному факту прокуроры признали недействительными и отменили сразу девять административных производств. Таким образом, предприниматель был освобожден от необоснованных штрафов на 4,2 миллиона тенге.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год