Алматы C
Все новости

«Алюминий Казахстана» оштрафовали на сумму более 12 млн тенге в Павлодаре

«Алюминий Казахстана» оштрафовали на сумму более 12 млн тенге в Павлодаре
Фото: pexels.com

Департаментом Комитета по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Павлодарской области проведена внеплановая проверка деятельности АО «Алюминий Казахстана», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на toppress.kz.

Основанием для проведения проверки явилось письмо ТОО «Павлодарские тепловые сети» на действия АО «Алюминий Казахстана» по вопросу отклонения температуры подачи тепловой энергии от заданного графика.

ТОО «Павлодарские тепловые сети» включено в местный раздел Государственного регистра субъектов естественных монополий по Павлодарской области по виду деятельности – передача и распределение тепловой энергией.

АО «Алюминий Казахстана» включено в местный раздел Государственного регистра субъектов естественных монополий по Павлодарской области по виду деятельности – производство тепловой энергии.

В рамках внеплановой проверки деятельности ТОО «Павлодарские тепловые сети», было выявлено нарушение подпункта 4) пункта 15 Типового договора, выраженное в несоблюдении обязанности АО «Алюминий Казахстана» предоставлять услуги по производству тепловой энергии соответствующего качества, в части уклонения от утвержденного температурного графика.

По итогам проверки Департаментом в отношении АО «Алюминий Казахстана» возбуждены административные производства по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

Постановлением суда АО «Алюминий Казахстана» привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», с наложением штрафа в размере 12 251 400 тенге.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет