Ru  Kz
Все новости

В Туркестанской области задержали подозреваемого, отобравшего сотовый телефон

В Толебийский РОП с заявлением об ограблении обратился местный житель. По словам потерпевшего, на одной из улиц на него напал неизвестный и силой выхватил сотовый телефон "Самсунг", стоимостью 150 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали по статье 191 УК РК "Грабеж", передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

На место происшествия сразу же выехали полицейские Толебийского РОП. С целью задержания подозреваемого стражи порядка опросили очевидцев и осуществили другие необходимые мероприятия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по "горячим следам" задержали подозреваемого в совершении грабежа. Им оказался местный житель, который в тот день находился в нетрезвом состоянии.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейские изъяли  мобильный телефон в качестве вещественного доказательства и вернули законному владельцу. Следствием выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют гражданам быть бдительными и не оставлять мобильные телефоны без присмотра. Если вы стали жертвой или свидетелем грабежа или кражи, то незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 102.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты